ЖИЗНЬ

В связи с ограничениями из-за пандемии преступления против детей могут никогда не стать известными, – Интерпол

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Пандемия коронавируса привела к росту числа преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних, говорится в докладе Интерпола. Причиной этого стало закрытие школ, увеличение времени пользования интернетом, ограничение международных поездок и доступа к социально-бытовым услугам, сообщает Коммерсант со ссылкой на документ Интерпола.

«Существуют опасения, что сообщения о некоторых правонарушителях могут никогда не поступить после значительной задержки»,— говорится в докладе. Эти задержки связаны c последствиями пандемии, например, с нехваткой человеческих ресурсов, нарушением процессов информирования и замедлением рассмотрения дел из-за закрытия судов.

Интерпол также зафиксировал повышение активности сайтов в даркнете, на форумах которых собирались потенциальные преступники. Кроме того, увеличилось число посетителей на сайтах, где демонстрировались сцены насилия с несовершеннолетними.

По данным МВД, с января по июнь 2020 года рост ИТ-преступности составил 91,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число традиционных преступлений (хищения транспортных средств, уличные разбои, грабежи) снизилось.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: