ЖИЗНЬ

Карантин в Израиле, вторая волна в Австрии. Чего нам ждать от вируса?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Правительство Израиля решило вернуть жесткие карантинные ограничения на три недели, чтобы остановить распространение коронавируса, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на государственное израильское радио Кан.

С 18 сентября жителям нельзя будет отходить от домов больше, чем на 500 метров. Также рестораны, гостиницы, тренажерные залы и бассейны будут закрыты.

В Израиле к этому времени коронавирусом заразились 153,8 тысячи, выздоровели 114,6 тысячи, погибли 1,1 тысячи человек.

В то же время в Австрии начинается вторая волна коронавируса, сообщает germania.one. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц. По его словам, две недели назад в стране было около 350 случаев заражения в сутки, а сейчас — 850. Особенно это коснулось Вены: там отметили 50% всех новых инфицированных в Австрии.

«Скоро мы достигнем отметки в 1 000 заболевших в сутки», — сказал канцлер, обращаясь . к населению с призывом о соблюдении таких мер безопасности, как социальное дистанцирование и ношение масок.

В Африке число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 1,3 млн, по данным Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний.

В США  количество случаев заражения COVID-19 превысило отметку в 6,5 млн человек, сообщает Центр системных наук и инженерии при американском Университете Джонса Хопкинса.

В Казахстане, по данным Министерства здравоохранения РК, с 13 марта по 14 сентября заразились коронавирусной инфекцией 106 855 человек. Сегодня лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 4 557 человека, среди которых 37 детей. В стационарах находится – 2 306 пациент, на амбулаторном уровне – 2 251. Умер от заболевания 1671 человек.

А в мире общее количество случаев заражения COVID-19 превысило 28,6 млн, по данным Всемирной организации здравоохранения. К воскресенью 13 сентября количество зарегистрированных смертей от заболевания достигло 917 417 человек.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: