ЖИЗНЬ

Внедрение электронного билетирования в пассажирском транспорте Усть-Каменогорска изменит тарифы на поездки

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске разрабатывают способ бесконтактной оплаты в общественных транспортах, сообщила пресс-служба акима ВКО.

По словам акима областного центра Жаксылыка Омара, если вводить систему электронного билетирования, то, соответственно, и тариф будет дифференцированный. Например, если оплата производится через карту, то она будет составлять 90 тг, если наличными, то выше.

– Для нас крайне важно, чтобы система электронного проездного документа работала успешно, – отметил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе совещания. – Необходимо также резко увеличить количество трамваев с новой системой билетирования.

Глава региона поручил в течение трех осенних месяцев проконтролировать работу по установке оборудования во всех общественных транспортах города, необходимых для безналичной оплаты.

– Необходимо с 1 октября провести тестирование 65 автобусов, на которых уже установлено оборудование. Мне нужен сравнительный анализ, как идет сбор денежных средств с установленной системой и с автобусов, на которых еще не поставлено это снабжение, – подытожил аким области.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: