ЖИЗНЬ

С начала октября в Усть-Каменогорске начнет свое действие новое инфекционное отделение

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Пандемия коронавируса вынудила в кратчайшие сроки завершить капитальный ремонт бывшей больницы скорой медицинской помощи. На сегодняшний день поставлены пластиковые окна и двери. Завершается монтаж панелей из гипсокартона. Электроснабжение выполнено на 95%, воздуховоды для вентиляции проведены на 75%, сообщает пресс-служба акима ВКО.

– Очень важно завершить ремонт качественно. Осталось постелить линолеум, завести и поставить оборудование, а также закончить отделочные работы внешней стороны здания, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Уникальностью филиала четвертой городской больницы станут ПЦР лаборатории с широким спектром исследований. Также данный стационар будет оснащен мобильными рентген аппаратами и компьютерной томографией. Для тяжелых больных подготовят отделение реанимации на 15 коек, в котором будут аппараты искусственной вентиляции лёгких, мониторы, и другие лечебно-диагностические аппаратуры.

После окончания пандемии, инфекционное отделение станет пульмонологическим центром Восточно-Казахстанской области, которое будет предназначено для диагностики, профилактики и лечения болезней органов дыхания, уточняется в сообщении.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: