ЖИЗНЬ

В 73 ДТП с опрокидыванием автомобилей в 2020 году погибли 18 человек, 102 получили травмы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

За 2020 год на дорогах ВКО зарегистрировано 73 факта ДТП с опрокидыванием автомобилей, в ходе которых 18 человек погибли, 102 получили различные  травмы, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

Так, 12 сентября текущего года в районе Алтай 70-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2190-115-41» на 134 километре трассы «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи» не справился с рулевым управлением и съехал в кювет, автомобиль перевернулся, водитель погиб.

В Аягозском районе 37-летний водитель автомобиля «Mersedes E230» не справился с рулевым управлением и его автомобиль опрокинулся. Водитель погиб, пассажир получил травмы.

Как отметил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев, часто жертвами ДТП становятся именно законопослушные граждане, которые соблюдают правила дорожного движения, водители, пассажиры или просто прохожие.

– Наиболее распространёнными видами дорожно-транспортных происшествий являются: столкновения, опрокидывания, наезд на пешеходов. Однако основными причинами являются низкая культура вождения водителями транспортных средств, нарушения участниками дорожного движения Правил дорожного движения, выразившие в превышение скоростного режима, проезд пешеходных переходов, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования и очередности проезда перекрестков, – рассказал полковник полиции С. Мадиев, сообщает пресс-служба департамента полиции.

17 сентября 2020 года на территории ВКО проходит стартовало республиканское ОПМ «Безопасная дорога».

За первый день ОПМ стражами правопорядка ВКО выявлено 17 фактов управления водителями транспортом в нетрезвом состоянии, за превышение скоростного режима более 100 водителей привлечены к административной ответственности, за непредоставление преимущества в движении пешеходам – 81, выехали на встречную полосу движения 5 автомашин, зафиксировано 5 фактов управления транспортом, ранее лишенных права управления.

190 водителей привлечены к ответственности за несоблюдение требований по использованию ремней безопасности, более 180 пешеходов – за нарушения правил дорожного движения. На штрафстоянку водворено 15 автомобилей. ОПМ «Безопасная дорога» продлится до 19 сентября, отмечается в сообщении ведомства.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: