COVID-19

Крупные предприятия помогают больницам региона в борьбе с коронавирусом

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Из-за особенностей лечения КВИ, несмотря на постоянно поступающую государственную и гуманитарную помощь из разных стран, медицинские учреждения Восточного Казахстана периодически испытывают нехватку средств индивидуальной защиты и специализированной медицинской техники. И очень кстати приходится порой помощь крупных промышленных предприятий.

По словам и.о. главного врача районной больницы Глубоковского района Бориса Сивко, благодаря ТОО “Востокцветмет” на два месяца это медучреждение обеспечено средствами индивидуальной защиты. Более чем на 4 млн тенге получено одноразовых костюмов, масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

Борис Сивцов, и.о. главного врача районной больницы Глубоковского района ВКО

 

– Сегодня эта помощь настолько актуальна, что переоценить её невозможно. Коронавирус добавил проблем всему миру, и наш район тоже не остался в стороне. С июня и по сей день наша больница принимает заразившихся этим опасным вирусом. Все средства защиты, дезинфекции, обработки рук до этого приобретались за счёт больницы. Конечно, была помощь со стороны районного акимата, со стороны управления здравоохранения, но все равно было недостаточно. Сегодняшняя помощь очень вовремя подоспела. С учётом того, что каждые 4 часа сотрудники инфекционного отделения меняют костюмы, нам этого хватит на 2 месяца, – рассказывает Борис Сивко.

А в Шемонаихинской районной больнице стараниями компании появилась новая кислородная станция. Её стоимость 12 с половиной миллионов. Как рассказал главный врач Шемонахинской районной больницы Михаил Бугайцов, это медицинское оборудование жизненно необходимо для бесперебойной подачи кислорода пациентам в рамках протоколов диагностики и лечения.

Михаил Бугайцов, главный врач Шемонаихинской районной больницы ВКО

 

– Раньше также бесперебойно подавали, но через кислородные баллоны. При пиковой нагрузке тратили до восьми баллонов в сутки. Это не очень удобно, да и баллоны очень тяжёлые, а персонал справлялся с ними самостоятельно. Со станцией станет гораздо легче. Сейчас станцию включили – кислород пошёл, он вырабатывается из атмосферного воздуха, станция производит 15 литров в минуту, – объясняет Михаил Бугайцов.

 

К слову, Группа KAZ Minerals в марте 2020 года перечислила 2,2 млрд тенге в общественный фонд Birgemiz, созданный для оказания социальной помощи уязвимым категориям населения в период пандемии.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: