ЖИЗНЬ

9 миллионов тенге потратят в Семее на дорожную разметку в октябре

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В технической спецификации к лоту, опубликованному на портале государственных закупок, чётко обозначено, что наносить белые и жёлтые линии на 10 с половиной тысяч квадратных метров дорог города нужно будет в период с 1 по 30 октября.

Учитывая, что до окончания проведения конкурса остались ровно сутки, затем какое-то время потребуется на подписание договора и перечисление тридцатипроцентного аванса, как принято в таких случаях, то работы могут начаться ещё не скоро.

Где именно нужно будет наносить разметку в документах не указано, но известно, что состоять она должна из световозвращающих красок с добавлением «стеклошариков».

В конкурсной документации также говорится, что наносить краску нужно лишь на чистый и сухой асфальт, при температуре окружающего воздуха не ниже +15 °C и влажности не более 80%. Не допускается наносить разметку на мокрое покрытие или на покрытие, имеющее температуру ниже 5 °C.

Вероятно октябрь, это тот самый месяц, когда, по мнению отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции города Семей, все перечисленные условия возможно выполнить, а новая дорожная разметка перед тем, как дороги скроет зимним снегом, просто жизненно необходима.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: