ЖИЗНЬ

В Белоусовке уже четыре года ждут обновленный водопровод. Предстоит подождать “еще немного”

Жители поселка Белоусовка не могут дождаться запуска обещанного водопровода.

Сельчане рассказывают, что уже несколько лет подряд от местных чиновников слышат только обещания о скором запуске реконструированного водопровода. Рассказывают, работы по восстановлению водопровода начались еще четыре года назад. В 2019 году проект завершили, но так не запустили.

И все это время жители вынуждены ходить за водой к ближайшим колонкам. Кроме того, один из сельчан сообщил, что даже видел схему расположения пожарных гидрантов и колодцев. И некоторых из них, по словам жителя, на улицах почему-то не оказалось.

Сельчане говорят: устали обивать пороги акимата и довольствоваться отписками.

За разъяснением ситуации редакция FACTUM обратилась в акимат Глубоковского района. Там сообщили, что работы идут, и потребителям нужно еще немного подождать.

«На данный момент проводится промывка сетей и водоводов до резервуара чистой воды в мкр. Подхоз. Затем будет проводиться заполнение сетей в мкр. Гребенюшка. В дальнейшем будет запущен центр и ул. Фабричная-Тохтарова. Касательно наличия или отсутствия колодцев, эти моменты будут отрабатываться в ходе запуска”, – сообщил замакима Глубоковского района Сергей Кимасов.

Между тем, в июле текущего года на обращение жителей был дан официальный ответ, подписанный все тем же заместителем акима Глубоковского района Сергеем Кимасовым, в котором говорилось, что работы по подключению всех жителей планируется завершить до начала отопительного сезона.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: