COVID-19

С 5 октября школы проверят по особому порядку. Пока в школах страны нашли нарушения санправил

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

На заседании республиканской межведомственной комиссии обсуждались вопросы соблюдения санитарных норм в общеобразовательных школах страны, сообщает Пресс-служба Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

В своем выступлении главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов доложил итоги мониторинга проверок школ с начало учебного года.  Из 697 школ в 134 выявлены нарушения санитарных норм. Основная часть нарушений выявлены в сельских школах.

Во время проверок в многих школах отсутствовали специализированные урны для сбора и утилизации использованных средств индивидуальной защиты и указатели соблюдения дистанции при передвижении внутри школы. Также выявлены факты несоблюдения персоналом масочного режима.

В 33 школах отсутствовали и представлены в недостаточном количестве санитайзеры.

В Алматы, Актюбинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской и в Мангистауской областях в 29 школах отсутствуют бактерицидные лампы.

В 15 школах нет у входа разметки дистанцирования.

В Костанайской области выявлен ряд нарушений по наличию бактерицидных ламп и дезинфекционных ковриков.

По итогам заседания акимам поручено принять меры по устранению нарушении.

Оценка состояния готовности школ будет учтена при принятии решения о возобновлении деятельности школ во второй учебной четверти.

C 5 октября текущего года повсеместно начнется проверка общеобразовательных школ по особому порядку, говорится в сообщении.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: