ЖИЗНЬ

Полицейским понадобилось спецподразделение, чтобы достать нарушителей из закрытого гаража СТО

Само происшествие случилось во время карантина, но приговор огласили недавно. В материалах дела приводятся выводы органов следствия, установивших, что во время действия ограничительных мер в одном из СТО города несколько человек выпивали, жарили шашлыки и громко слушали музыку. Сообщили об этом патрулировавшим свой квадрат полицейским и нацгвардейцам проходящие мимо горожане.

Правоохранители подошли к СТО и потребовали от находящихся внутри открыть дверь, но получили лишь отказ и поток оскорблений от владельца здания. Переговоры длились два часа, после чего силовики вызвали специальный отряд быстрого назначения, который без труда проник внутрь и задержал всех присутствовавших.

Полицейские в своих показаниях отметили, что действовали максимально корректно, несколько раз призывали оскорблявшего их человека успокоиться и открыть дверь, а также объясняли ему, что он нарушает карантинный режим. Вместо этого он их оскорблял матерными словами и обещал добиться их увольнения. Оскорбления полицейские записали на смартфон и предоставили в качестве доказательств.

Обвиняемый вины не признал и заявил, что карантин не нарушал, громкой музыки не включал и вся компания, находящаяся на СТО, уже готовилась расходиться, когда прибыли полицейские, помяли сайдинг, затем разбили окно и светили в лицо фонариком. После этого он начал выражаться и дверь не открыл. В ответ полицейские вызвали подкрепление. Действия силовиков посчитал неправомерными.

В материалах дела приводятся и показания случайных свидетелей. Они подтвердили слова полицейских и заключение эксперта, просмотревшего видеозапись и давшего оценку словам, которые мы, увы, не можем воспроизвести здесь.

Вверх