ЖИЗНЬ

Двое подростков заблудились в ВКО

3 октября 2020 года в 18 часов 30 минут на пункт связи СПЧ-1 поступило сообщение от диспетчера  одного из ТОО о том, что двое подростков заблудились в районе реки Громотуха и не могут самостоятельно вернуться в город.

На место вызова выехало отделение СПЧ-1  в количестве 5 человек и оперуполномоченный ОКП отдела полиции.

Указанное место оказалось в 13 км от города в труднопроходимой горно-лесной  местности. Спустившиеся сумерки, а затем и полная темнота затрудняли поиски двух 18-летних парней, отправившихся днем в горы осмотреть окрестности и полюбоваться красотами осеннего леса.

Спасатели разместили аварийно-спасательный автомобиль  как можно ближе, насколько позволила горная местность, включив проблесковые маячки, подавая звуковые сигналы и сразу же  начали поиски в темноте, продвигаясь по правой стороне реки. Приблизительно через 2 км были обнаружены потерявшиеся парни, находящиеся на левом берегу реки Громотуха. Переправить ребят в данном месте, не позволила бурная река, спасателям и 2 заблудившимся  пришлось двигаться параллельно вдоль водной преграды, пока не нашлось подходящее для переправы место. Поисковой группой парни благополучно доставлены и переданы сотруднику полиции. В медицинской помощи они не нуждались.

Как выяснилось позже, ребята вышли в поход в 9 часов утра и прекрасно провели день на природе. Но короткий осенний день сменился ранними сумерками и вернуться к реке, которая была ориентиром, они не смогли и решили обратиться за помощью. Отправляясь в горы налегке, молодые люди не сообщили о маршруте передвижения, не имели с собой аптечки и других средств, которые могли помочь в затруднительной ситуации.

Управление по чрезвычайным ситуациям города  Риддера напоминает, что отправляясь в поход в горы, чтобы провести время вдали от городской суеты, важно позаботиться о безопасности, взять с собой фонарик, аптечку, продукты питания, теплую одежду и сообщить о маршруте передвижения родным и в службу спасения по телефону 112.

 

УЧС г. Риддера

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: