ЖИЗНЬ

Энтузиасты очистили от мусора берега озера Окуньки

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
41

Практически все городские жители очень любят выезжать на природу, и никто не любит грустную картину замусоренного пакетами и бутылками  берега. Зачастую этот мусор копиться годами, превращаясь в зловонные минисвалки. В такой ситуации можно долго бранить власть и осыпать отдыхающих оскорбительными письмами в социальных сетях, а можно засучить рукава и убрать своими силами.

Группа волонтеров в составе представителей Центра экологической безопасности, рабочих экспертных групп общественного совета ВКО, членов волонтерского движения АНК ВКО и Чистые берега очистила берег озера Дубыгалинское (Окуньки) от накопившихся за лето отходов, сообщает Центр экологической безопасности.

Главной целью акции участники считают бережное отношение к водным  ресурсам, которыми нашу область с лихвой одарила природа, и к которому люди относятся достаточно потребительски.

Сейчас, по словам участников акции, картина складывается безрадостная, практически под каждым кустом можно найти бутылку или пластиковый пакет, которые собираются в гигантские мусорные кучи. Только за один выезд участники собрали более 200 мешков  мусорных отходов.

– Становится просто жутко от того, скольким людям наплевать на то, как они и их близкие или друзья будут здесь отдыхать следующим летом? – говорит Дмитрий Корешков, участник акции. – И ведь все приезжают исключительно на машинах. Ну, почему нельзя захватить свой мусор с собой?!

Участники предлагают законодательно обязать каждый рабочий коллектив, группу студентов и школьников хотя бы раз в год выехать и собрать хоть одну такую вонючую кучу, при этом они уверены, что, те кто это делал хоть раз, больше никогда не выкинут мусор на месте отдыха и не дадут это сделать другим, – говорится в сообщении ЦЭБ.

Экологи же видят решение данной проблемы либо в постоянном надзоре и штрафах со стороны правохранительных органов, либо во введении платного доступа к пляжным зонам (что сейчас запрещено законодательством), для того, чтобы на вырученные средства оплачивать благоустройство и уборку  прибрежных территорий.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
41

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: