ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске может навсегда пропасть злосчастная лужа около “Ромашки”, в эти дожди ее уже не было

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

История огромной лужи на улице Михаэлиса насчитывает десятилетия. И вот, наконец-то появилась надежда, что она перестанет становиться морем при каждом дожде.

Технологии откачки известны, нужны лишь мощные насосы и их достаточная пропускная способность.

Дожди еще толком не начались, однако даже при осадках последних дней в былые времена лужа около «Ромашки» уже стояла бы. Сейчас ее нет. Откачивают.

В войне с лужей еще в прошлом году были установлены три дополнительных дождеприемника, подключенные к ливневому коллектору по улице Михаэлиса. Но их не хватало.

Сейчас, как нам рассказали в пресс-службе акима Усть-Каменогорска, установлены дополнительно еще два насосных агрегата в насосной станции перекачки ливневых вод в районе ул. 30-й Гвардейской дивизий. Производительность новых насосов – 60 и 90 кубометров в час.

Надеемся, что в будущем проблема огромной лужи около «Ромашки» останется лишь в воспоминаниях. А там, быть может, придет очередь и еще сотни мест, где даже в небольшие дожди образовываются лужи, мешающие и транспорту, и пешеходам.

 

Замечание от главного редактора.

Редактор как-то пообещала, что снимет шляпку перед акимом города, если он сможет решить проблему лужи в этом месте. До сих пор это время еще не пришло, но, кажется, момент приближается. Если в осенние дожди дорога будет годной для проезда, насосы будут справляться, и такого огромного разлива, как в прошлые годы, не будет – то обещание будет исполнено. С удовольствием.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: