ЖИЗНЬ

Жители станции Бухтарма: водопровод перемерзает. Чиновники знают, в курсе, годами советуют ждать реконструкции

Этой зимой жители станции Бухтарма в пос.Октябрьском вряд ли смогут попить чистой водопроводной воды.

Несколько семей, проживающих на маленькой станции в районе Алтай, вновь с грустью ожидают наступления настоящих морозов. Все потому что каждый год полукилометровый водопровод, идущий от пос.Октябрьского перемерзает, и придется вновь ходить с ведрами прямо на Бухтарминское водохранилище. Местные говорят, что для обеспечения всех бытовых нужд водой в магазине не напосешься – дорого.

Районные чиновники говорят, что в курсе многолетней проблемы. Например, в сентябре прошлого года тогда еще замакима района Алтай Жанна Аскарова (ныне аким г.Алтай) сообщила, что реализация проекта реконструкции водопровода запланирована в 2020 году при наличии финансирования. Тогда же для разработки ПСД реконструкции сетей из районного бюджета выделили 1,5 миллиона тенге.

Но в этом году жители вновь обивают пороги местного акимата – они хотят знать конкретные сроки начала и завершения реконструкции. Теперь чиновники говорят, что проект находится на стадии экспертизы.

“Проект “Реконструкции водопроводных сетей в пос.Октябрьский-ст.Бухтарма” находится на экспертизе. Срок получения экспертизы – ноябрь 2020 года. После получения положительного заключения экспертизы на 2021 год будет подана бюджетная заявка на выделение средств для реализации проекта”, – сообщил руководитель ГУ “Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции района Алтай” Расул Карабалинов.

Похоже, жителям станции придется продержаться в средневековых условиях, как минимум, еще одну зиму.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: