COVID-19

Полиция в ВКО не намерена наказывать за отсуствие маски на улице, но может проводить “профилактические беседы”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
7511

Восточноказахстанцы смогут подышать свежим воздухом без вреда для собственного бюджета – за отсутствие масок на улице не оштрафуют.  Тем не менее, пренебрегать санитарными нормами  период карантина по коронавирусу полицейские не советуют. В Департаменте полиции ВКО сообщили, что разгуливающих по улицам без масок граждан полицейские могут остановить. Но только для разъяснительной беседы, а также замера температуры бесконтактным способом. Ни о каких штрафах в данном случае речи не идет.  То же самое касается людей без масок, ожидающих общественного транспорта на остановках. Однако, несоблюдение масочного режима в самом общественном транспорте, объектах торговли и прочих местах, указанных в постановлении санврача карается штрафом для физлиц в 30 МРП.

“На улицах с населением проводится профилактическая разъяснительная работа. Настоятельно рекомендуем соблюдать санитарные требования в период карантина по COVID-19, социальную дистанцию и масочный режим”, –  сообщила пресс-секретарь ДП ВКО Айгерим Нургазина.

 

От редакции отметим, что мы не видим причин для разговоров с полицией без особых на то оснований. Мало ли о чем хочется разговаривать полицейским – в профилактических, конечно же, целях.

Этот аудиоспам не нужен никому, кроме тех, кто считает, что разговоры спасут мир. Если нет серьезных и обоснованно законных причин поговорить – то мы в свою очередь тоже порекомендуем полиции заниматься их непосредственной охраной правопорядка, а не разговорами с людьми, если те не просят таких бесед и ничего не нарушают.

К тому же рекомендация патрульного полицейского на околомедицинские темы не является вообще осмысленным делом – они не медики. О чем может говорить полицейский – предупреждать об угрозе штрафа за будущие вероятные правонарушения? Спасибо, отличная тема при встрече с патрулем.

Напомним, что в сегодняшних условиях любой контакт несет в себе угрозу заражения. Зачем усложнять?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
7511

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: