COVID-19

Касается ли требование санитарных ограничений по возрасту акима Восточно-Казахстанской области?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
6

Закон есть закон.

Аким Восточно-Казахстанской области обязан выполнять условия постановления государственного санитарного врача по ВКО. Оно касается всех жителей области, в нем нет исключения для людей особой важности. А наш аким слишком стар, чтобы продолжать работу в обычном режиме. Так считает главный санитарный врач его региона.
И мы еще не видели ни одного обоснования, почему все старички должны сидеть дома, но некоторые – не должны.

«Пункт 7. Хозяйствующим субъектам всех форм собственности и ведомственной принадлежности, деятельность которых не приостановлена, обеспечить: 4) перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы».

«Пункт 12. Физическим лицам обеспечить: 5) соблюдение гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями режима домашней самоизоляции. Разрешается выходить в магазины, аптеки, следовать на работу, выносить мусор, гулять, обращаться за медпомощью и выходить из дома «в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью».

У акима области сейчас должны быть другие заботы. Он может ходить разве что в ближайшие магазины, в аптеку, с осторожностью – и на работу (как мы понимаем, максимум – сидеть в кабинетике и опасаться любого чиха). А не ездить по всей области, подвергая угрозе и себя, и все общество вокруг. Гулять может – недалеко от дома. Мусор может выносить.

Ведь люди старше 65 лет настолько уязвимы, что они должны войти в режим домашней самоизоляции.

Акиму ВКО Даниалу Ахметову 66 лет. Его постановление санврача касается в первую очередь. Раз именно возраст становится причиной ограничений, то кто, как не аким, должен продемонстрировать населению неукоснительное исполнение санитарных установлений?

Но тут проблема – каждый выезд акима, каждая инспекция, каждая встреча – это ведь нарушение условий постановления санврача, и нарушитель должен быть наказан по всей строгости закона?

Так что, уважаемый Даниал Кенжетаевич – не пора ли войти в режим самоизоляции, ради вашего здоровья, ради здоровья общества в этот сложный период? Самоизолируйтесь!

А нам надо искать акима помоложе – не прерывать же жизнь всей управляемой области из-за какого-то постановления санитарного врача.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
6

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: