ЖИЗНЬ

Бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов арестован за растрату бюджетных средств в особо крупном размере

Службой экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова Е.А., по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба этого комитета.

В отношении Биртанова Е.А. судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит, сказано в сообщении.

Ранее слухи о задержании Елжана Биртанова были подхвачены республиканскими СМИ, однако до последнего момента официального подтверждения этих слухов не было.

Ещё 31 октября о задержании экс-главы минздрава сообщил со ссылкой на свои источники КазТАГ. В материале уточнялось, что Елжан Биртанов задержан по делу о хищениях и находится в изоляторе временного содержания в Нур-Султане.

По данным издания, по предварительной версии, экс-главу минздрава подозревают в хищении средств на сумму около 526 млн тенге, которые были выделены на цифровизацию.

Отставке Биртанова предшествовали многочисленные скандалы в сфере здравоохранения, связанные с пандемией коронавируса.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: