COVID-19

79 миллионов тенге отдел ЖКХ Усть-Каменогорска направит на дезинфекцию автобусов

Лоты уже появились на сайте госзакупок. Освоить деньги нужно будет до конца декабря.

Официально конкурс называется «Оказание услуги по обработке общественного транспорта с применением моющих и дезинфицирующих средств». Проводить дезинфекционные мероприятия нужно будет во время отстоя общественного транспорта на конечных пунктах в период с 5.00 до 22.00 часов в течении суток, согласно существующего расписания.

Применять нужно наименее токсичные для человека средства дезинфекции, разрешенные к использованию в Республике Казахстан и на территории Таможенного союза.

Судя по технической документации, охватить санитарной обработкой планируется практически все маршруты общественного транспорта в областном центре. 79 миллионов деньги немалые, поэтому очень интересно, каким образом будет фиксироваться не только объём, но и тщательность проводимых работ, поскольку летом этого года, во время первой волны пандемии горожане довольно часто публиковали в социальных сетях фото салонов автобусов после санобработки, отмечая неделями не стирающуюся пыль в труднодоступных местах и задаваясь вполне справедливым вопросом, насколько эффективна подобная обработка в рамках борьбы с коронавирусом.

То, что такие мероприятия, особенно в конце года эффективно помогают осваивать бюджет сомнений не вызывает.

Кстати, вы заметили в общественном транспорте улучшения санитарной составляющей после ввода ограничительных мер?

Вверх