ЖИЗНЬ

Для акима ВКО не перекрывают улицы, просто совпадает так, что он едет, когда улицы перекрыты – официальный ответ

Аппарат акима ВКО утверждает, что специально для Даниала Ахметова дороги не перекрываются. Просто так совпало, что на работу и с работы горожане едут в одном потоке с чиновниками, а полицейские регулируют перекрёстки, чтобы не допустит заторов.

Один из жителей Усть-Каменогорска обратился на личный блог Даниала Ахметова с вопросом, почему, когда тот едет в акимат или из акимата, то его сопровождают патрульные автомобили с бортовыми номерами 166,164,155 и создают приоритет в движении, в то время, как ущемляются права других водителей и пешеходов. Горожанин отметил, что такими приоритетами могут пользоваться лишь президент и премьер-министр страны. Заодно вопрошающий призвал руководителя области не бояться граждан и быть ближе к народу, не огораживая себя охраной и полицейскими.

Ему ответили из аппарата акима области. Официальная версия такова:

«План-расстановка личного состава строевых подразделений патрульной полиции осуществляется в соответствии с планом комплексных сил и средств полиции. Согласно утвержденному распорядку дня во всех государственных структурах начало работы, перерыв на обед и окончания рабочего дня, совпадает по времени с другими организациями и в часы «ПИК». Для ликвидации заторовых ситуаций, наряды патрульной полиции осуществляют ручное регулирование на перекрестках».

То есть то, что вы видите своими глазами, на самом деле – не то, что вы видите своими глазами.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: