COVID-19

Новое постановление санврача ВКО. Большинство ограничительных мер продлено до 30 декабря

В постановление и.о. Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 02.12.2020 года №25 «О продлении ограничительных мер по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» внесены изменения, сообщает Департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО. Полный текст постановления – по ссылке.

Согласно изменениям:

Продлены ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 00.00 часов 17 декабря до 00.00 часов 30 декабря 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Для объектов общественного питания установлен режим работы с 07.00 до 24.00 часов, с приостановлением деятельности в воскресенье, т.е. разрешено работать в субботу и праздничные дни.

Непродовольственные рынки внутри и вне зданий, объекты торговли непродовольственными товарами (магазины, отделы, минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, бутики, торговые сети, ТРЦ) работают с существующим режимом работы, с приостановлением деятельности в воскресенье. При этом, супермаркетам, гипермаркетам, торговым домам, торговым сетям, ТРЦ разрешено функционировать в праздничные и субботние дни с существующим режимом работы при заполняемости не более 30%, не менее 4 м2 на одного посетителя, запретом деятельности детских игровых площадок и аттракционов, с приостановлением деятельности в воскресенье. В ТРЦ разрешена работа объектов общественного питания только на вынос и доставку.

Разрешена деятельность продовольственных рынков внутри и вне зданий (за исключением рынков, расположенных в городе Риддер, Глубоковском районе и районе Алтай) с 07.00 до 19.00 часов, с приостановлением деятельности в воскресенье.

Для объектов торговли продовольственными товарами сохраняется существующий режим работы при соблюдении санитарных правил и усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Объектам торговли продовольственными товарами, площадью более 2000 м2 разрешено работать в круглосуточном режиме.

Настоящее постановление вступает в силу с 14 декабря 2020 года и действует до его официальной отмены.

Вверх