17:40 | 24 февраля 2024 | Суббота

Металлурги скорбят по экс-акиму Усть-Каменогорска Вере Сухоруковой

19 декабря ушла из жизни бывший аким Усть-Каменогорска – Вера Николаевна Сухорукова. Коллектив компании «Казцинк» скорбит о безвременной утрате.

Вера Николаевна родилась в селе Выдриха Восточного Казахстана 10 августа 1951 года. Окончила Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт по специальности инженер-экономист. В разные годы работала в крупных производственных компаниях и на государственной службе, в Мажилисе Парламента. Народную любовь и уважение снискала на постах акима Усть-Каменогорска и заместителя акима Восточно-Казахстанской области. Веру Николаевну отличали прямолинейность, открытость и простота в общении. В решении большинства проблем как в бизнесе, так и в государственном управлении, она старалась достичь самой сути и выслушать каждого человека. При этом в первую очередь руководствовалась интересами простых людей.

С июля 2014 года и по настоящее время трудилась на должности заместителя Председателя Правления АО «Азия Авто».

На протяжении всей своей работы Вера Николаевна была большим другом «Казцинка», взаимодействуя как с организацией, так и с ее рядовыми сотрудниками. Коллектив компании выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Веры Николаевны.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ