COVID-19

Новые постановления главного государственного врача ВКО ограничили варианты празднования Нового года

19 декабря на сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО опубликовано постановление главного государственного санитарного врача ВКО. В нем документально оформлено все, о чем днем ранее рассказал аким ВКО.

Ограничительные меры продляются с 21 декабря 2020 года по 4 января 2021 года.

Санитарные посты по периметру области и городов Усть-Каменогорска, Семея, Курчатова, Риддера и районов.

Массовые мероприятия запрещены, в том числе корпоративы, зрелища, мирные собрания.

Запрещены и массовые новогодние представления, работа развлекательных агентств: никаких аниматоров в дом, детских шоу, интерактивных новогодних спектаклей.

Запрещены и домашние мероприятия, не говоря уже о праздновании вне дома. Ходить в гости на Новый год – запрещено.

Работа развлекательных учреждений: баров, караоке, бильярдных, компьютерных залов, детских игровых площадок, аттракционов в закрытых помещениях запрещена.

Запрещены регулярные межобластные и международные автобусные, микроавтобусные перевозки.

Зато населению разрешено гулять по улицам, в скверах, парках, на площадях, на набережных – с соблюдением масочного режима и дистанции.

В ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года объектам общественного питания разрешили работать с 07.00 до 04.00.

2 января 2021 года для объектов общественного питания сохраняется ранее установленный режим работы с 07.00 до 24.00 часов, но 3 января 2021 года их работа приостанавливается.

Население по-прежнему обязано соблюдать масочный режим: ношение медицинских или тканевых масок для населения обязательно на открытом воздухе, в общественных местах, в том числе на автобусных остановках; в закрытых помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте, в том числе такси.

Полный текст постановления можно увидеть на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.


 

20 декабря санитарный врач ВКО выпустил новое постановление с дополнением к предыдущему основному постановлению. Полный текст – опубликован на официальном сайте ведомства.

В нем вносится поправка в предыдущее постановление, которым запрещается

– «функционирование внутриобластных автобусных, микроавтобусных и иных пассажирских перевозок между районами и городами области, а также автовокзалов, автостанций и иных предприятий пассажирского транспорта, за исключением маршрутов, обслуживающих п.Касыма Кайсенова Уланского района, п.Опытное поле, с.Ушановское, п.Белоусовка Глубоковского района до особого распоряжения».

При этом, при пересечении санитарного поста, водители общественных транспортных средств указанных маршрутов, предъявляют свидетельство установленного образца, выданное ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО», путевой лист, график движения».

Вверх