ЖИЗНЬ

В Семее разыскивают неизвестных, срубивших 13 тополей

Внезапный сруб молодых пирамидальных тополей, растущих за остановкой «ЦГБ», наделал так много шума, что пришлось в праздничный день – 18 декабря – собирать целую комиссию из ведомств под председательством акима Семея Ермака Салимова. Посетовав о случившемся, градоначальник поручил полицейским найти срубивших деревья. Теперь семейских дровосеков разыскивают полицейские.

«18 декабря в ходе мониторинга социальной сети, было выявлено, что в г.Семей неизвестные лица по ул. Кабанбай батыра, около стоматологии, спилили деревья. По данному факту возбуждено административное производство по статье 381-1 ч.3 КРКобАП. В настоящее время сотрудниками полиции УП г.Семей проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное правонарушение», – сообщила пресс-секретарь ДП ВКО Айгерим Нургазина.

Когда виновных найдут, им грозит судебная тяжба.

«Отделом ЖКХ и ЖИ при установлении виновных лиц будет подан иск в суд о взыскании материального ущерба», – сообщил руководитель ГУ «Отдел ЖКХ и жилищной инспекции города Семей ВКО» Амантай Утельбаев.

В городском отделе ЖКХ рассказали, что ранее разрешение на вырубку тополей просил владелец медицинского центра “White dent”. Но ему отказали, указав, что участок под деревьями является государственной собственностью. По данным «Объектив Восток», владелец медцентра собирался таким образом освободить территорию у входа в пристройку. Издание пишет: по приезду чиновников выяснилось, что разрешения на возведение постройки в отделе земельных отношений не выдавалось. А председатель Общественного совета Зульфия Жамалтдинова и вовсе собралась оформлять запрос в прокуратуру по факту самозахвата территории.

К сожалению, журналисту FACTUM не удалось связаться с руководством медцентра “White dent”, чтобы узнать, не по их ли заказу вырубили деревья, – телефон медцентра не отвечает.

Вверх