ЖИЗНЬ

В новостройке прорвало трубы отопления, и квартиры залило водой. Аварию устранили, но виновных – искать и искать

Жители новостройки по пр-ту Аль-Фараби, 38/3 в Усть-Каменогорске посреди ночи оказались под раскаленным душем. По словам жильцов, лопнула труба отопления. К счастью, никто не пострадал. Мальчику-инвалиду и старушке, проживающим в одной из квартир, даже пришлось ее покинуть – там нет света и горячей воды.

«У нас по дому очень много проблем, которые застройщик обещает исправить уже два года. Застройщик ссылается на КСК. Но вчера ночью был перебор всех этих недоделок и проблем, до трех часов утра устраняли проблему, – жалуются жильцы новостройки. – Таких труб, как у нас в новостройке, нет даже в хрущевках. Казалось бы, новый дом, а трубы старые».

Следующая авария произошла в соседней квартире примерно в девять утра. Жильцы посчитали, что причиной аварии стал низкий напор горячей воды – мол, из-за этого перемерзла труба, и ее прорвало. А значит, предполагают жильцы, виноваты теплосети. В АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» опровергли эту версию.

«Границей раздела балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности сторон в жилом доме Аль-Фараби, 38/3 является тепловой узел управления, расположенный в подвале дома», – сообщили в пресс-службе компании.

В городском акимате нам сообщили, что аварийная ситуация в этом доме была оперативно устранена.

«Дом 38/3 по проспекту Аль Фараби был сдан в эксплуатацию более двух лет назад и в данный момент обслуживается определенной жильцами организацией ИП «КШТ». В ночь с 21 на 22 января по причине срыва резьбы на техническом этаже дома произошло затопление комнаты в одной из квартир. Аварийная ситуация была оперативно устранена специалистами ИП «КШТ» сразу после обращения жильцов, – сообщили в пресс-службе акимата г.Усть-Каменогорска, – Напоминаем, что обслуживающая компания является ответственной за сохранность и работоспособность внутридомовых коммуникаций. За жильцами закреплено право обращения в судебные органы по вопросам возмещения ущерба, имевшего место в следствие ненадлежащего исполнения данных обязательств».

Также в городском акимате пояснили, что многоэтажка находится на гарантии до сентября текущего года, и пообещали, что отработают ситуацию с подрядчиком.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: