КАЗАХСТАН

Итоги Transparency International об уровне коррупции в ВКО

Антикоррупционная Служба РК уделяет большое внимание результатам социологических исследований. Неправительственной международной организацией Transparency Kazakhstan проведен мониторинг состояния коррупции в Казахстане.

Так, по результатам исследования за 2020 год, Восточно-Казахстанская область вошла в список регионов, с низким уровнем коррупции в деятельности госорганов по Республике.

Так, 44,5% граждан и 48,1% предпринимателей указывают на снижение коррупции в ВКО за истекший год.

Кроме того, 53,6% респондентов области заявили о готовности содействовать в борьбе с коррупцией.

Согласно опроса инициаторами коррупционных ситуаций выступали, как правило, работники ведомств и госучреждений. На втором месте среди инициатив – сами граждане. При этом в прошлом году появилась новая тенденция – на 6% выросла доля посредников.

При этом отмечено, что в сравнении с 2019 наблюдается тенденция к росту доверия к госструктурам, призванным противодействовать коррупции.

Наиболее коррумпированными госучреждениями обозначены поликлиники и больницы, полиция, налоговая и противопожарная службы, органы земельных отношений и градостроительства, ЦОНы, государственные детские сады и вузы.

Учитывая результаты данного социологического исследования Антикоррупционная служба ВКО запланировала детальную работу по всем пунктам указанных в исследований.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: