КАЗАХСТАН

Прокуроры ВКО продолжают защищать права предпринимателей

Мобильные группы прокуратуры Восточно-Казахстанской области, в состав которых также вошли представители НПП «Атамекен» и уполномоченных органов, продолжают активно защищать права предпринимателей. На этот раз помощь оказана бизнесмену из города Курчатов, сообщает пресс-служба прокуратуры ВКО.

Обращение на телефон мобильной группы от директора фирмы, осуществляющей поставку изделий для систем водоснабжения, поступило в декабре 2020 года. Владелец компании утверждал, что в течение полугода не может добиться выплаты денежных средств в сумме свыше 3 млн.тг. от КГП на ПХВ «Курчатовское многоотраслевое эксплуатационное предприятие» за поставленные стальные трубы в рамках договора о государственных закупках. Его письменные обращения в адрес руководства данного предприятия не дали положительных результатов и он вынужден был обратиться в надзорное ведомство.

Прокуроры Курчатова установили, что поставленный товар действительно был принят предприятием в полном объеме, претензий по качеству не имелись, срок оплаты истек 30 августа 2020 г.

В результате после вмешательства прокуратуры г.Курчатов и внесенного акта надзора удалось обеспечить полное погашение задолженности. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: