ВСТРЕЧИ

Дочь исполнила мечту незрячей мамы – записывать стихи на смартфоне

Сегодня мы расскажем об очередном призере «Дари с Казцинком», Анастасии Инкирбаевой, которая получила смартфон вне конкурса для своей мамы. Женщина вынуждена была запоминать все свои стихи наизусть, так как не могла зафиксировать их…

Напомним, участники «Дари с «Казцинком» должны были рассказать кому и по какой причине хотят подарить главный приз конкурса iPhone 12 Pro Max для того, чтобы участвовать в розыгрыше различных смартфонов и других подарков.

Анна Геннадьевна Залещук добрый, открытый и очень общительный человек, любящая мама своей единственной дочери и бабушка двух очаровательных внучек. Любит творчество и беседы с друзьями. Только одно «но» – она не видит. При этом старается ни в чем не уступать людям со зрением – справляется с домашними делами, помогает дочери воспитывать детей, участвует в мероприятиях общества слепых и библиотек для незрячих, и при этом… пишет стихи!

– Мама у меня замечательная, и я хотела исполнить ее мечту – научить общаться в социальных сетях, фиксировать стихи на смартфоне. Все в её окружение такие же незрячие люди уже используют современные телефоны, общаются и записывают своё творчество на видео, – рассказывает Анастасия. – А мама пользовалась простым кнопочным телефоном, поэтому я решила поучаствовать в конкурсе «Казцинка». Моя публикация оказалась в числе тех, которые особенно тронули жюри, и нам подарили специальный приз вне конкурса. Мама была очень рада такому сюрпризу!

Анастасия поделилась, что они уже успели установить на новый гаджет специальные программы для незрячих. Сейчас Анна Геннадьевна активно обучается новым технологиям и вскоре заведет свой первый аккаунт в социальных сетях.

– Когда-то мама мечтала выпустить свой сборник стихотворений, чтобы казахстанцы узнали о ней, могли познакомиться с творчеством, – продолжает Анастасия. – Ведь все свои произведения она вынуждена запоминать наизусть, постоянно тренируя память. Теперь телефон поможет маме записывать аудио и видео ее работ и делиться с другими. Спасибо «Казцинку» за исполнение мечты!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: