КАЗАХСТАН

Сотрудники СОБР ВКО помогли расчистить снег на территории школы-интерната

Сегодня полицейские после обильного снегопада, сменив привычную полицейскую форму на рабочую одежду, провели масштабный субботник по очистке снега с дворовой территории подшефной школы КГУ «Основная средняя школа-интернат» акимата города Усть-Каменогорска, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

“С утра до обеда наши бойцы, вооружившись лопатами и специальными единицами транспорта, убирали большой слой уплотнённого снега. Мы с большим удовольствием приняли участие в субботнике, оказывая пользу обществу, мы получили массу приятных и теплых впечатлений”,- рассказал командир СОБР ДП ВКО Айдар Нурмухамбетов.

От имени школьников и преподавателей, стражей порядка поблагодарила директор школы-интерната Анар Джетыбаева.

“После выпадения большого количества снега на территории интерната пройти здоровому человеку нелегко, а деткам конечно еще сложнее. Теперь благодаря полицейским двор интерната прочищен и детки свободно могут играть на своих спортивных площадках”, – добавила она.

Подобные мероприятия стали уже традицией и проводятся не только в областном центре, но и по всей области. Полицейские помогают в уборке снега во дворах тех, кто в этом нуждается больше всего и не может избавиться от сугробов самостоятельно. В свободное от дежурства время, сотрудники продолжают добрую традицию и навещают одиноких и пожилых людей.

Вверх