КАЗАХСТАН

В ВКО осудили троих госслужащих

Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области окончено производством уголовное дело в отношении инспекторов службы БПП УП г.Усть-Каменогорск Лукина Р.А., Саханова А.С. и Кенжебаева Т.Ш. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.ст.190 ч.3 п.2,3,4, 366 ч.3 п.2,4, УК РК, которые в группе лиц по предварительному сговору в период с 20 по 26 июня 2020 года путем обмана и злоупотреблением доверия совершили мошенничество и получали взятки от водителей транспортных средств за не привлечение к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, сообщает Антикоррупционная служба по ВКО.

11.02.2021 года приговором суда №2 г. Усть-Каменогорска (судья Енсебаева Ж.) по ст.ст. 190 ч.3 п.2,3,4 366 ч.3 п.2,4 УК РК осуждены с назначением наказания: Лукину Р.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, Нациольном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, в государственных организациях, и субъектах квазигосударственного сектора Саханову А.С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, в государственных организациях, и субъектах квазигосударственного сектора.

Кенжебаеву Т.Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, в государственных организациях, и субъектах квазигосударственного сектора.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: