КАЗАХСТАН

Начали год с роста числа угонов: количество краж транспортных средств увеличилось более чем на 3%

В январе 2020 года в стране зарегистрировали 128 краж транспортных средств — на 3,2% больше, чем годом ранее. Из них 29 — угоны автомобилей, минус 14,7% за год. Кражи 58 транспортных средств (из которых непосредственно автомобилей — 19) были совершены в общественных местах, сообщает finprom.kz.

Для справки: в аналогичном периоде годом ранее в стране зарегистрировали 124 случая кражи транспортных средств, минус 44,4% за год.

В региональном разрезе больше всего автокраж зарегистрировали в Алматы: 18 правонарушений — на 38,5% больше, чем в январе прошлого года. В тройку сомнительного лидерства вошли и ещё два мегаполиса — Шымкент (15 правонарушений, плюс 25% за год) и Нур-Султан (14 правонарушений, плюс 40%). В 8 из 17 регионов страны количество зарегистрированных краж в секторе выросло, в 2 — осталось неизменным, в 7 — сократилось.

Мажилис ратифицировал протокол, который позволит бороться со схемами регистрации угнанных автомобилей в странах СНГ, сообщает Tengrinews.kz. Глава МВД Ерлан Тургумбаев отметил, что с 2005 года до сегодняшнего дня в Казахстан было возвращено лишь 30% похищенных автомобилей. По словам министра, ратификация соглашения защитит права граждан и облегчит возврат похищенных автомобилей.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: