COVID-19

Ограничительные меры в ВКО продлены с 22 февраля по 7 марта – на всей территории области

Новым постановлением главного государственного санитарного врача по ВКО ограничительные меры в Восточно-Казахстанской области с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения продлены с 22 февраля по 7 марта 2021 года на всей территории.

Пресс-служба ДСЭК ВКО сообщает, что в постановлении предусмотрено следующее:

Объекты общественного питания работают все дни недели с режимом работы с 07.00 до 24.00 часов. Фудкортам разрешено работать только на вынос и доставку еды.

Продовольственным, непродовольственным рынкам внутри и вне зданий разрешено работать с существующим режимом работы в будние, а также в выходные и праздничные дни.

Объекты торговли (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) работают с существующим режимом работы, без ограничения по дням недели. В ТРЦ разрешается работа объектов общественного питания только на вынос и доставку.

В воскресенье продовольственные, непродовольственные рынки, объекты торговли непродовольственными товарами (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) работают до 18.00 часов.

На рынках и объектах торговли непродовольственными товарами (ТРЦ, ТД) площадью свыше 1000 кв. м. будут работать санитарные патрули из числа сотрудников объекта для контроля соблюдения посетителями социальной дистанции и масочного режима.

Объектам культуры разрешено проведение индивидуальных, групповых репетиций с участием не более 50 человек (до этого было 30 чел.).

Театрам и кинотеатрам разрешается работать с заполняемостью не более 30%, но не более 100 человек в зале, при шахматной рассадке, за исключением членов одной семьи.

Сауны будут работать все дни недели с существующим режимом работы (до этого сауны работали в будние дни, в субботу и праздничные дни до 19.00 часов, с приостановлением деятельности в воскресенье).

Работодатели должны контролировать соблюдение обязательного масочного режима среди посетителей и собственного персонала.

Сохраняется дистанционная форма работы не менее 50% сотрудников (при штатном расписании более 50 сотрудников).

Жители области должны продолжать соблюдение масочного режима.

Текст постановления опубликован на официальном сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: