COVID-19

Как же ДСЭК ВКО наказал нарушителей ограничительных мер в Усть-Каменогорске?

26 декабря 2020 года около 3:50 в помещении VIP-кабины ресторана «Серебро» в Усть-Каменогорске произошел конфликт между посетителями ресторана (которыми, по данным портала 365info.kz, оказались высокопоставленные чиновники и бизнесмен).

Помня о том, с какой принципиальностью и жесткостью наказываются нарушители санитарного режима, FACTUM отправил запрос в Департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Мы указали, что в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по ВКО от 18 декабря 2020 года для объектов общественного питания был установлен режим работы с 07.00 до 24.00 с приостановлением деятельности в воскресенье. Кроме того условием работы подобных предприятий было соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

А ресторан «Серебро» явно принимал посетителей в ночное время, кроме того, его администрация не обеспечила соблюдение установленного режима.  По некоторым данным, было указано, что ресторан на момент конфликта был «закрытым (нефункционирующим)», однако в этом случае в его помещениях не могли находиться посторонние. А они не только находились, но и умудрились передраться.

Согласно указанному постановлению, Департаменту полиции ВКО было поручено обеспечить «усиленный контроль за выявлением и пресечением фактов организации увеселительных и корпоративных мероприятий в период праздничных и выходных дней». Что также не было обеспечено в данном случае.

В связи с этим мы попросили недавно назначенного на пост руководителя ДСЭК ВКО ответить на вопросы:

  1. Какие санкции предприняты в отношении администрации ресторана «Серебро» за нарушение требований санитарного режима и условий постановления главного государственного санитарного врача ВКО?
  2. В какой срок после выявления факта присутствия посторонних лиц в ресторане «Серебро», а также о факте работы ресторана в нарушение существующих ограничительных требований, Департамент полиции ВКО сообщил в Ваше ведомство о таких нарушениях с перечнем лиц, нарушивших требование постановления главного государственного врача ВКО?
  3. Какие санкции предприняты в отношении лиц, находившихся в качестве клиентов ресторана в ночной период 26 декабря 2020 года в этом ресторане?

Вверх