КАЗАХСТАН

В роддомах Восточного Казахстана появится возможность выхаживать детей от 500 грамм

Сегодня аким Восточно-Казахстанской области отчитывался перед Общественным советом о проделанной работе за 2020 год. В селекторном режиме, на отчете главы региона также приняли участие представители районных советов, сообщает пресс-служба акима ВКО.

Даниал Ахметов рассказал, что несмотря на пандемию, в прошлом году регион сохранил положительные темпы социально-экономического развития.

“В целом, в прошлом году в развитие здравоохранение региона из всех источников было вложено 37,3 млрд. тенге. Дополнительно приобретено 174 аппарата ИВЛ, 10 рентген-аппаратов, три ЭКМО, три компьютерных томографа.

В этом году, по словам главы региона, продолжится непрерывное обучение медработников. Так, в прошлом году, обучение прошли врачи Центра ядерной медицины, инсультных Центров Алтая и Аягоза, реабилитационного отделения при Центре матери и ребенка. Дополнительно запланировано повышение уровня служб родовспоможения в сельских, районных организациях, что позволит принимать более сложные роды.

“Низкие показатели в перинатальной сфере и недостаточная оснащенность медучреждений не могут нас не беспокоить. С целью повышения качества медицинской помощи женщинам и новорожденным и обеспечения доступности, запланирован перевод служб родовспоможения на I уровень для трех сельских медицинских организаций, с I-ого на II уровень для девяти районных и двух межрайонных больниц, что позволит принимать более сложные роды и выхаживать детей от 1500 грамм. В Усть-Каменогорске и Семее будут дооснащены оборудованием роддома III уровня, что создаст возможность выхаживать детей от 500 грамм”, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Также будет создан мощный медицинский кластер, который положит начало развитию медицинского туризма – Центр гематологии для детей и взрослых, который объединит в единую систему ядерную медицину, роботизированную хирургию.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: