КАЗАХСТАН

Спасатели ВКО продолжают оказывать помощь на трассах региона

На территории Восточно-Казахстанской области на данный момент закрыто 17 участков автомобильных дорог, 7 из них республиканского значения, 10 областного, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

С трасс региона спасателями ДЧС ВКО за минувшую ночь к 11 часам  01 марта 2021 года спасено159 человек из них 15детей, 31 человек в целях безопасности размещен в среднюю школу села Булак из них 4 детей.

Всего на дорогах региона  задействовано  10 единиц техники и  35 человек личного состава спасательных пожразделений , 7 единиц техники воинской части № 68303 и местных исполнительных органов, 15 человек личного состава.

На данный в Бородулихинском районе селе Переменовка  4 автомобиля  и 15 человек, попали в снежный занос, на место выехали спасатели и местные исполнительные органы на высокопроходимой технике в составе   8 единиц техники и 14 человек личного состава.

ДЧС КВО напоминает самонадеянность и игнорирование предупреждений спасателей в зимних условиях, могут привести экстренным ситуациям.

ДЧС ВКО  напоминает водителям о необходимости следить за информацией о состоянии автодорог, которая размещается в мобильном приложении Дармен. При получении штормовых предупреждений рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.
Особое внимание на меры безопасности спасатели просят  обращать водителям пассажирского транспорта и автомобилей с дизельными двигателями.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: