КАЗАХСТАН

В ВКО дети отравились в школьной столовой

Напомним, вчера в Бозанбайской средней школе Уланского района было зафиксировано массовое обращение учащихся с жалобами на повышенную температуру тела, рвоту и диарею, сообщает пресс-служба акима ВКО.

По информации главы региона всего на данный момент обратились 82 детей.

“36 госпитализированы в Центр матери и ребенка Усть-Каменогорска. Состояние детей стабильное, находятся под наблюдением врачей. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.

Со вчерашнего дня на месте работает комиссия, в составе которой главный педиатр области, эпидемиолог, инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля и аким района. Сегодня в село выехали руководители Управления образования и здравоохранения, Департамента службы санитарно-эпидемиологического контроля, а также заместитель руководителя аппарата акима области.

Питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором. Возбуждено уголовное дело по ст.304 ч.1 УК РК.

Безусловно, это является следствием отсутствия системного контроля за организацией питания со стороны уполномоченных органов. Поэтому, сегодня все лица будут привлечены к ответственности.

Также будет организована проверка всех школьных, дошкольных, а также учреждения области, оказывающие специальные социальные услуги.

Поручено регулярно оповещать родителей оперативной и достоверной информацией. Кроме того, чтобы и дети, которые находятся на лечении в ЦМИРе имели доступ контакта по телефону с родителями.

Со вчерашнего дня школа закрыта на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение”.

Даниал Ахметов попросил родителей при ухудшении самочувствия детей немедленно сообщить соответствующим службам и сообщил, что вопрос находится у него на личном контроле.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: