КАЗАХСТАН

Итоги ОПМ «Правопорядок»: раскрыто около 200 преступлений по горячим следам  

 

В период времени с 12 по 18 марта текущего года на территории области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие  «Правопорядок».

Полицейские ВКО работали в усиленном режиме.

В период рейдовых мероприятий сотрудники полиции ДП ВКО выявляли и пресекали грубые нарушения правил дорожного движения, обращали особое внимание на обеспечение правопорядка во дворах многоквартирных и частных жилых домов, раскрывали по «горячим следам» преступления, а также ранее совершенные преступления.

По итогам 7 дней было раскрыто «по горячим следам» 198 преступлений, 90 ранее совершенных преступлений, задержаны 21 подозреваемых находящихся в розыске.

В ходе операции выявлено более десяти тысяч административных правонарушений, в том числе 1 292 факта мелкого хулиганства (ст.434 КоАП РК), 1 608 – распития спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ст.440 КоАП РК), 1 886 лиц привлечены за проживание без регистрации, либо без документов удостоверяющих личность (ст.492 КоАП РК), проверены по месту жительства более  9 000 лиц, состоящих на профилактическом учете в ОВД.

В ходе ОПМ «Правопорядок» из незаконного оборота изъято 30 единиц оружия: 1 газовый пистолет, 4 нарезных и 25 гладкоствольных оружий.

За 7 дней ОПМ, 61 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также выявлено 3 факта управления транспортного средства лицами, лишенными права управления т/с в состоянии алкогольного опьянения, -рассказал начальник УМПС ДП ВКО Талгат Нуриев.

Также, полицейскими области выявлено 18 фактов хранения наркотических средств, изъято около 135 разовых доз марихуаны.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: