COVID-19

Сотрудники «Казцинка» начали вакцинироваться от коронавирусной инфекции

Крупнейшая компания Восточно-Казахстанской области запустила кампанию по вакцинации своих сотрудников для профилактики COVID-19.

Во всех подразделениях «Казцинка» по разным городам организованы прививочные пункты. Они обеспечены всем необходимым и соответствуют санитарным требованиям. В обязательном порядке непосредственно перед прививкой сотрудники и представители подрядных организаций проходят медконтроль. Так же в большом коллективе компании началась информационно-разъяснительная работа по вопросам вакцинации.

В «Казцинке» провели опрос среди работников, по результатам которого прививочные пункты благодаря Акимату Восточно-Казахстанской области были снабжены необходимым количеством препарата «Спутник V».

На данный момент персонал компании проходит начальный этап вакцинации. Ежедневно прививку ставят сотням сотрудников, изъявивших желание привиться. Пример сотрудникам первыми подали руководители «Казцинка».

– Я уже обезопасил себя и считаю вакцинацию для профилактики коронавируса важной и необходимой в нынешних условиях, – рассказывает исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Уверен, это мнение разделяет немалая часть моих коллег. Поэтому, чтобы процесс для казцинковцев прошел максимально комфортно, мы и организовали пункты в непосредственной близости от рабочих мест, где можно получить обе дозы препарата. Кроме того, в компании создана горячая линия по вопросам вакцинации, так как мы понимаем, что данная тема сейчас вызывает повышенный интерес.

– Для металлургов очень важно обезопасить себя, близких, коллег от коронавирусной инфекции, – говорит исполнительный директор по металлургии, директор Усть-Каменогорского металлургического комплекса «Казцинка» Турарбек АЗЕКЕНОВ. – Заводы даже в период полного локдауна не прекращали работу, коллектив трудился, ведь уйти на изоляцию в реалиях производства практически невозможно. Даже соблюдая самые строгие санитарные меры, лучший способ защититься – вакцинация. Поэтому я и мои близкие привились, очень надеюсь, что нашему примеру последуют остальные.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: