КАЗАХСТАН

ОПМ «Безопасная дорога»: выявлены 20 нетрезвых водителей

В Восточном Казахстанской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

В эти дни внимание стражей порядка будет акцентировано на выявление грубых нарушений ПДД, таких как – вождение в пьяном виде, превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

Наряду с этим сотрудники полиции проверяют правила прохождения медосмотра водителями общественного транспорта перед выездом в рейс, а также использование в автомашинах детских удерживающих устройств.

За первый день мероприятия на территории области выявлено 1 854 нарушений Правил дорожного движения, в том числе водителями общественного транспорта было допущено 19 правонарушений.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано 20 водителей, также к административной ответственности за выезд на встречную полосу привлечены 12 человек. Еще 99 водителей превысили скорость и 95 нарушили правила маневрирования. При этом 250 водителей были не пристёгнуты ремнями безопасности, а свыше 180 человек разговаривали за рулем по телефону, и еще 14 автомобилей создали на дорогах аварийную обстановку.

21 апреля текущего года сотрудники отдела местной полицейской службы Кокпектинского района  в селе Преображенка остановили автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился водитель с явными признаками алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование показало, что 57-летний мужчина находится в сильном  алкогольном опьянении.

В отношении водителя был составлен административный  материал по статье 608 часть 1 КРК об АП.

Также инспекторами патрульной службы группы патрульной полиции Зайсанского РОВД при остановке автомобиля «Volkswagen», в результате алкогольного опьянения водителя доставили на медицинское освидетельствование, где опасения стражей порядка подтвердились. П данному факту в отношении водителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 608 КоАП РК, автомобиль был водворен на штрафстоянку.

К слову, в ходе ОПМ были выявлены еще 23 водителя, которые не имели водительских прав.

Нарушали ПДД не только водители, но и пешеходы. Так, 345 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, – рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

Кроме того, с транспортных средств были изъяты 36 государственных регистрационных номерных знаков и на специализированные стоянки водворены 56 единиц транспорта, эксплуатация их запрещена.

ОПМ «Безопасная дорога» продлится до 23 апреля.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: