ЖИЗНЬ

«Казцинк» выделит по миллиону тенге пострадавшим от пожара в Риддере

Одна из крупнейших горно-металлургических компаний страны не оставит без помощи жителей, лишившихся домов во время разрушительного возгорания.

10 мая в Риддере произошел масштабный лесной пожар. По предварительным данным, площадь возгорания достигла 300 гектаров. Пламя уничтожило около 40 домов. К огромному сожалению, погибла пожилая женщина, два человека пострадало.

– Риддер – особенный город для компании, здесь находится большинство наших рудников, а также крупные машиностроительные и металлургические производства, – поясняет исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Не преувеличу, если скажу, что чрезвычайная ситуация в Риддере – это боль для всего коллектива «Казцинка». Мы совершенно точно не можем оставаться в стороне от этой человеческой беды, и хотим максимально помочь пострадавшим, в одночасье лишившимся крова.

Как градообразующее предприятие «Казцинк» принял решение оказать материальную помощь по миллиону тенге каждой семье, оставшейся без жилья. Средства будут перечислены через корпоративный благотворительный фонд в ближайшие дни, как только акимат Риддера сформирует окончательные списки пострадавших, и им восстановят документы.

Сразу после эвакуации жителей Лесхоза, «Казцинк» заселил пострадавших в свой профилакторий, обеспечив полноценным трехразовым питанием. Здесь люди останутся проживать до середины августа, пока органы исполнительной власти будут возводить новые частные дома в районе Ботаника.

В компании уже объявлен сбор вещей, которые работники по своей инициативе могут передать пострадавшим жителям горняцкого города.

Погибшая во время пожара Галина Спивакова – мама одного из сотрудников «Казцинка». Компания взяла на себя все расходы, связанные с траурными мероприятиями, и помощью родным. Тысячи казцинковцев скорбят вместе с близкими Галины Филаретовны.

Вверх