ЖИЗНЬ

Спасатели оперативно ликвидировали загорание неисправного автобуса

17 мая в 12 часов 26 минут в городе Риддер по улице Самоквитова, во дворе 2-х этажного жилого дома загорелся неисправный автобус марки «Мercedes». Прибывшими на место происшествия пожарными подразделениями оперативно был ликвидирован огонь на площади  25 кв.м.  и предотвращено его дальнейшее распространение. Специалисты ДЧС ВКО рассматривают версией случившегося – неосторожное обращение с огнем.

Всего в регионе с начала года  произошло  более 70 автопожаров.

Спасатели ДЧС ВКО предупреждают, каждый автовладелец может самостоятельно  заранее сделать почти всё, чтобы предотвратить возгорание своего автомобиля (за исключением поджогов).

Нужно тщательно следить за техническим состоянием машины, вовремя проходить техобслуживание. Если вы хотите сделать технический «апгрейд» авто, такой как автозапуск или сигнализация, то установите его у квалифицированных специалистов и не скупитесь на покупку оригинальных устройств.

Специалисты ДЧС ВКО напоминают, что если вы ставите машину в гараж, нельзя хранить в нём предметы, которые могут легко загореться – мебель, большие запасы топлива и масла. В целом, следуя несложным правилам, вы сможете уберечь от огня не только свою машину, но также нервы и деньги, которые могут потребоваться для восстановления авто.

Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

При автопожаре сообщайте по номерам 101 или 112.

 

 

Пресс-служба ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: