КАЗАХСТАН

В ВКО осуждён водитель, в пьяном виде сбивший школьниц

Водитель, пьяным сбивший троих девочек (одна из них погибла), осужден на 3,5 года лишения свободы, раскаяние суд посчитал смягчающим обстоятельством, сообщает пресс-служба Бородулихинского районного суда ВКО.

5 сентября 2020 года В.Белоцерковец, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на стоявших возле дома детей. В результате трем девочкам и пассажиру машины причинен вред здоровью различной степени тяжести, один ребенок скончался, – сказано в сообщении.

Вина Белоцерковец доказана показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями экспертиз.

15 января 2021 года Бородулихинским районным судом ВКО уголовное дело в отношении водителя было рассмотрено.

Санкция вменяемой подсудимому ст.345-1 ч.3 УК РК предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы до 7 лет.
Если есть смягчающие и нет отягчающих обстоятельств, наказание не должно превышать 3 года 6 месяцев (половину от максимального срока). Отягчающие обстоятельства должны быть указаны следователем и прокурором, суд не имеет права устанавливать их по собственной инициативе. В обвинительном акте было указано, что отягчающих обстоятельств нет.

Чистосердечное же раскаяние суд обязан был учесть как смягчающее обстоятельство. Следовательно, суд не мог назначить наказание больше, чем 3 года 6 месяцев лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы.

Приговор вступил в законную силу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: