ЖИЗНЬ

Полицейские ВКО нашли в степи «украденный» табун лошадей: их владелец будет наказан

31 мая т.г. в отдел полиции Уланского района обратился работник одного из крестьянских хозяйств по факту кражи с пастбища 40 голов лошадей.

По данному факту незамедлительно было начато досудебное расследование по статье 188-1 УК РК (скотокрадство), в рамках которого сотрудники полиции приступили к следственным действиям и поисковым мероприятиям. Было обеспечено оперативное перекрытие автодорог и мест сбыта мясной продукции. Наряду со значительным количеством сил личного состава, была задействована и специальная техника – это летающие дроны и даже вертолёт. В результате прочесывания и облёта местности, лошади обнаружены полицейскими на отдалённом расстоянии от места их прежнего выпаса, и возвращены владельцу.

В ходе разбирательства владелец скота признал, что на самом деле выпас животных он осуществлял без присмотра, что и стало следствием его утери. Отмечается, что подобный случай безответственного отношения и нарушения «Правил выпаса сельскохозяйственных животных» со стороны работников данного крестьянского хозяйства не единичен. Ранее за это они восемь раз привлекались к административной ответственности по статье 408 КоАП РК, но наложение штрафов на них по всей видимости никак не влияет. По данному факту в отношении владельца скота административное взыскание будет наложено уже в девятый раз.

Как отметил начальник Департамента полиции Сагат Мадиев: «Всего с начала текущего года полицейские ВКО проводили розыскные мероприятия по 88 подобным случаям, когда владельцы скота заявляли об их кражах, но как позже выяснялось, животных на самом деле никто не похищал. Скот, оставаясь без присмотра уходил на большие расстояния и терялся в труднодоступных местах. Весь утерянный скот, а это почти 370 голов различного вида животных, был разыскан и возвращён владельцам».

Департамент полиции ВКО призывает владельцев скота соблюдать Правила его выпаса и напоминает об административной ответственности за нарушение установленных требований.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: