КАЗАХСТАН

В Восточно-Казахстанской области задержана группа наркорекламщиков и закладчик синтетических наркотиков

Полицейские Восточно-Казахстанской области провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержаны двое лиц, занимавшихся пропагандой и рекламой наркотиков, а также мужчина, осуществлявший «закладки» синтетических веществ.

Были установлены двое жителей города Семей, которые специально приехали в город Серебрянск района Алтай для нанесения на зданиях жилых домов надписей с названиями сайтов  интернет-магазинов, причастных к распространению наркотиков. Надписи они наносили в темное время суток, так, чтобы из никто не заметил. Сотрудниками полиции они были задержаны с поличным, у них изъяты баллончики с красками. Со слов самих задержанных за нанесение подобных граффити-рисунков, неизвестные им лица, с которыми они контактировали через социальные сети, пообещали им определенную сумму денег. Теперь же вместо этого им грозит уголовная ответственность.

Как отметил начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев: «Действия задержанных лиц квалифицированы по статье 299-1 УК РК – пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. В настоящее время проводится досудебное расследование».

В то же время в Усть-Каменогорске полицейские также задержали 20-летнего мужчину, который осуществлял закладки синтетических наркотиков во дворах города, у которого в ходе обыска на арендуемых квартирах изъято свыше 900 разовых доз. С санкции суда он арестован, ведется досудебное расследование по ст.297 УК РК, по которой ему грозит наказание сроком до 10 лет.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: