КАЗАХСТАН

Водитель эвакуатора лишился свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия

19 марта т.г. приговором суда №2 г.Усть-Каменогорска осужден 62-х летний водитель эвакуатора марки «Toyota Dyna», который 10 октября 2020 года около 18:00 часов следуя со стороны  кольцевой «Байтерек» по пр.Победы в сторону пр.Ауэзова в г.Усть-Каменогорске, на нерегулируемом  пешеходном переходе из-за своей невнимательности совершил наезд на 51-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

В отношении водителя было начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК – Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Вина водителя эвакуатора была полностью доказана, и уголовное дело направлено в суд.

Виновное лицо осуждено к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на 4 года. Приговор суда вступил в законную силу,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В настоящее время автомобильный транспорт является самым небезопасным из всех доступных человеку средств передвижения. Дорожно-транспортные происшествия ставятся на первое место по числу погибших и пострадавших.

Несмотря на общее снижение ДТП, из года в год причины дорожных аварий не меняются и по прежнему большинство ДТП, происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения, это превышения скоростного режима, пользование телефоном либо радиостанцией при управлении транспортным средством, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования, не предоставление преимущества другим участникам дорожного движения

В целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья,  близких и родных Департамент полиции ВКО рекомендует каждому гражданину быть внимательным на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх