КАЗАХСТАН

Полицейские ВКО за 4 дня изъяли почти 15 кг наркотических средств и психотропных веществ

За 4 дня республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек» полицейскими ВКО выявлено 8 уголовных и 3 административных наркоправонарушений связанных с незаконным оборотом наркотических средств

В сфере легального оборота были выявлены 2 уголовных проступка, а также 3 факта административных правонарушений.

В одной из аптек области допущен безрецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарственных препаратов. В отношении фармацевта аптеки составлен административный протокол по ч.1. ст.426 КР КоАП (нарушение правил фармацевтической деятельности).

– В ходе проведения операции «Дәрмек» в городе Усть-Каменогорске у себя дома был задержан 31-летний мужчина, у которого при безотлагательном обыске двора дома и надворных построек в гараже была обнаружена и изъята коробка, со 109 полимерными пакетами с пылеобразными веществами растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом, и 1 полимерный пакет с пылеобразным веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом. Также, в бане обнаружены и изъяты три бумажных свертка и 1 полимерный пакет с пылеобразным веществом зеленого цвета со специфическим запахом.         Согласно заключению специалиста, изъятое вещество является наркотическим средством «Гашиш», общим весом 9 кг 753,09 грамм. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Полицейскими ВКО при проверке одного из ТОО, занимающейся оптовой поставкой и реализацией химических реактивов и прекурсоров на территории ВКО, выявлено нарушение требований ст. 427 К РК об АП (Нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров),- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Из незаконного оборота изъято более 14 килограмм наркотических средств и психотропных веществ, из них:

– наркотического средства «марихуана» – свыше 4 кг;

– наркотического средства «гашиш» –  около 10 кг;

– психотропного вещества «альфа-PVP» – более 90 гр.

Пресс-служба ДП ВКО

Вверх