КАЗАХСТАН

Револьвер, ручка-пистолет и боеприпасы изьяты полицейскими ВКО

По поручению министра внутренних дел РК с 17 мая т.г. на территории всей республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», основными задачами которого является изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов.

11 июня текущего года оперативниками Управления криминальной полиции ДП была получена информация в отношении мужчины, который хранит у себя огнестрельное оружие.

В ходе обыска по его месту жительства у данного 26-летнего местного жителя был изъят револьвер, снаряженный патронами, а также самодельное огнестрельное оружие, замаскированное под авторучку.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что самодельная ручка является однозарядным пистолетом калибра 5,6 мм. В свою очередь револьвер оказался также пригодным для стрельбы газовыми патронами калибра 9 мм.

Как отметил начальник Департамента Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев: «Данный гражданин является ранее судимым, в отношении него в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 287 ч. 3 УК РК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Органом расследования устанавливаются все обстоятельства, связанные с обнаружением у него запрещенных предметов».

Всего же за прошедшие 28 дней проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейскими ВКО из незаконного оборота изъято свыше 58 единиц огнестрельного оружия, в том числе обрезы, пистолеты и нарезные ружья, различных модификаций и калибров.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Вверх