ЖИЗНЬ

Пресечены незаконные проверки бизнеса в ВКО

В Послании народу Казахстана Глава Государства указал на недопустимость незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность. С 1 января 2020 года действует Указ Президента о моратории на проверки бизнеса.

Соблюдение требований Указа находится на особом контроле прокуратуры области. Работа акцентирована как на выявление незаконных проверок, так и на упреждение таких фактов.

Так, в 2020 году признаны незаконными 91 проверка органов санитарно-эпидемиологического контроля, которые проведены без экстренных извещений уполномоченного органа.

В текущем году из графиков проверок уполномоченных органов исключены 2 субъекта малого предпринимательства.

К примеру, Глубоковским Управлением СЭН на первое полугодие т.г. была запланирована проверка ТОО «Нефрит 13», которая относится к малому бизнесу.

В другом случае, Управлением по ЧС г.Усть-Каменогорск планировалась проверка частного детского сада «Азамат», являющегося представителем малого предпринимательства.

По актам надзора прокуратуры данные предприятия исключены из списка проверок, виновные привлечены к ответственности.

В целях защиты прав и интересов бизнеса при прокуратуре функционируют мобильные группы и работает Колл-центр, контакты которых размещены на сайте прокуратуры области.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: