ЖИЗНЬ

74, 5 млн тенге – штраф за нарушение антимонопольного закона

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской  области по результатам внеплановой проверки в отношении               ТОО «Средигорненский» было установлено нарушение законодательства,

в части предоставления услуг по производству,  передаче,  распределению  и  снабжению тепловой  энергией (далее – Услуги)  более 10 лет, по тарифу не утвержденным Департаментом.

Согласно части 2 пункта 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях» предоставление регулируемых услуг лицами, не включенными в Государственный регистр субъектов естественных монополий, не допускается.   Так,   ТОО «Средигорненский»   за проверяемый период, оказывал Услуги   и получал доход от оказания Услуги без включения в Государственный регистр субъектов естественных монополий.

В связи с этим, ТОО «Средигорненский» привлечено   к административной к ответственности по части 3 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушения» с выплатой штрафа в размере 74 510 160  тенге.

В свою очередь, ТОО «Средигорненский»  обратилось в суд с целью обжалования вышеуказанного решения Департамента.

29 июня 2021 года в ходе заседания судебной коллегии по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Таким образом, Департамент проводит систематическую работу, ориентированную на потребителей  коммунальных услуг.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: