ЖИЗНЬ

Восточноказахстанец из-за долгов более 2-х лет скрывался в России

Должник скрывался в Российской Федерации, чтобы не оплачивать долг.

Одним из направлений работы миграционной службы является розыск должников по исполнительным производствам. С начала года за неуплату долга сотрудниками миграционной службы  установлено более 100 граждан, которые скрывались от судебных исполнителей и не оплачивали долги. Неплательщики во избежание оплаты скрываются не только в нашей стране, но и за ее пределами.

– Так, 18 июня 2021 года в Российской Федерации установлен  45 летний гражданин Республики Казахстан, который во избежание своевременной оплаты долга более 2-х лет проживал на территории соседнего государства,- рассказал начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев.

После поступления исполнительного производства от судебного исполнителя сотрудниками миграционной службы в ходе розыскных мероприятий установили должника и передали информацию судебному исполнителю для взыскания долга.

Миграционная служба ДП ВКО предупреждает, что в случае умышленного уклонения должника от уплаты долга ему грозит административная (статья 669 КРКобАП). В случае уклонения алиментщика от отплаты ему грозит уголовная (статья 139 УК РК) ответственность.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: