НОВОСТИ

«Казцинк» отремонтировал и оснастил кабинеты для особенных детей в Центре «Ульба»

Крупнейшая компания региона помогла городскому Центру социальных услуг «Ульба» полностью оснастить кабинеты для коррекционных занятий.

Учреждение оказывает специальные социальные услуги для детей с особыми потребностями по здоровью, а также людям старше 18 лет, имеющим различные заболевания. Численность воспитанников Центра ежегодно растет – все больше родителей, которые воспитывают особенных детей, обращаются в учреждение.

К концу года количество маленьких пациентов должно увеличиться в два раза. Чтобы обеспечить соответствующие условия, необходимо было провести ремонт и оснастить мебелью два кабинета. На просьбу о помощи откликнулся «Казцинк».

Благодаря компании в комнатах сделали ремонт и приобрели новую мебель. Здесь же установили парты-трансформеры, которые будут удобны для ребят. В обновленных помещениях психолог и дефектолог будут проводить коррекционно-развивающие занятия.

– Детей мы принимаем в условиях полустационара, они проводят здесь значительную часть времени, и достойные условия им крайне необходимы, – рассказывает директор Центра Сания Аубакирова. – Пока нас посещает 20 человек, но постепенно мы будем увеличивать это количество до 40. Спасибо металлургам, что сделали классы уютными, безопасными и комфортными. Остались последние штрихи, и кабинеты будут полностью готовы принять девочек и мальчиков в новом учебном году. Не только ребятишки, но и педагоги с нетерпением ждут этого события.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: